Im Ortsteil Schwalbenohl, Danziger Straße 2, befindet sich seit September 2016 unser Begegnungs- und Sozialzentrum "lebensfroh.Kirche im Laden". Hier haben wir die vielfältigen diakonischen Angebote der Gemeinde gebündelt:

Attendorner Tafel
Arbeitslosenfrühstück

Auch das AGIL-Büro ist im "lebensfroh. Kirche im Laden" untergebracht. Unter der Überschrift „AGIL – Aktion für Generationen, Integration und Lebensqualität“ werden so ältere Menschen und ihre Angehörigen unterstützt mit dem Ziel, dass sie in ihrer vertrauten Wohnung bleiben können.

Außerdem finden regelmäßig Flüchtlingsberatungen statt sowie das Reperaturcafé. Und die Silberpfeile treffen sich zum gemeinsamen Handarbeiten. "Wann was stattfindet" finden Sie hier.

Bis auf weiteres findet das Waffelcafé am Donnerstagnachmittag leider nicht statt.
Wir sind aber mit Nachdruck auf der Suche nach Nachfolgerinnen für Heike Eickelmann und Anke Maikranz-Bönig, die dieses Angebot bisher gemacht haben. Wenn Sie Interesse haben, sich hier in einem Team von engagierten Ehrenamtlichen einzubringen oder auch Menschen wissen, von denen Sie sich das gut vorstellen können, sagen Sie uns bitte Bescheid!

Wer sich noch einbringen und ehrenamtlich im lebensfroh.Kirche im Laden mitarbeiten möchte oder auch Ideen zu Angeboten und Veranstaltungen hat, kann sich gerne an Pastor Christof Grote (Tel.: 02722 / 92 97 73). Wir freuen uns über jede Unterstützung!

lebensfroh.Kirche im Laden finden Sie hier