hinsehen, hingehen, helfen - Adventssammlung der Diakonie vom 18. November bis zum 9. Dezember 2017

hinsehen – hingehen – helfen: In seinem Gleichnis vom barmherzigen Samariter stellt Jesus uns vor Augen, wie das geschehen kann: dass wir Not wahrnehmen, uns zuwenden und dann den betroffenen Menschen beistehen – wie dieser reisende Samariter, der den unter die Räuber Gefallenen findet und versorgt.

Mit vielen Diensten und Angeboten versuchen wir, diesen Auftrag Jesu als Kirche zu leben. Neben den vielen gemeindlichen Aktivitäten wie der Tafelausgabe, der Kleiderkammer und der Aktion „Lasst und nicht hängen“, mit der wir Schulkinder aus bedürftigen Familien zum Schuljahresanfang unterstützen, werden mit der Sammlung auch die diakonischen Dienste der Landeskirche und unseres Kirchenkreises gefördert. Im Diakonischen Werk Lüdenscheid-Plettenberg ist in diesem Advent dabei besonders ein Arbeitsfeld im Blick, der Verein für Vor-mundschaften und Betreuungen, der mit seinem Team aus Diplom-Sozial-arbeiter/innen, Diplom-Sozialpädagog/innen und Diplom-Betriebswirt/innen die rechtlichen Interessen von Menschen vertritt, die ihre Angelegenheiten selbst nicht mehr ausreichend regeln können.

Bitte tragen Sie durch Ihre Spende mit dazu bei, dass die Diakonie auch weiterhin so hinsehen, hingehen und helfen kann. Neben der Möglichkeit zu einer Barspende im Gemeindebüro oder bei den Pfarrern können Sie Ihren Beitrag auch gerne überweisen:

IBAN:        DE17 4585 0005 0000 0005 62
BIC:          WELADED1LSD