Konfirmandenunterricht

Jedes Jahr beginnt nach den Sommerferien der kirchliche Unterricht für die Mädchen und Jungen, die dann in der Regel das 7. Schuljahr besuchen. Teilnehmen können selbstverständlich alle Interessierten, auch wenn sie nicht getauft sind.

In der Reformationszeit als „nachgeholter Taufunterricht“ entstanden, lernen in dieser Zeit die Jugendlichen mit unterschiedlichsten Methoden viel über den christlichen Glauben und werden v.a. zu eigenen Erfahrungen ermutigt.

Im ersten Jahr (Katechumeninnen und Katechumenen) findet der Unterricht wöchentlich statt (Dienstagnachmittags); im zweiten Jahr (Konfirmandinnen und Konfirmanden) sind die Treffen einmal im Monat am Samstagvormittag (Blockunterricht). Im Rahmen eines Gemeindepraktikums können die Jugendlichen einzelne Bereiche der Gemeinde näher kennenlernen und auch mitgestalten. Die Wochenendfreizeit zu Beginn und eine Abschlussfreizeit sind immer besondere Highlights dieser Zeit.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden werden z.Zt. von  Pfarrer Oliver Bretschneider auf die Konfirmation im Jahr 2018 vorbereitet. Der Katechumenen-Unterricht wird von  Pfarrer Andreas Schliebener (Konfirmation 2019) durchgeführt.

Auskünfte erteilen gerne:
Pfr. Andreas Schliebener, Tel. 02722/2797