1. Probe des Projektchores für die Kantate "Ein feste Burg ist unser Gott"

Mit einer besonderen Kirchenmusik beendet die evangelische Kirchengemeinde der Hansestadt die Feierlichkeiten des Reformationsjubiläums. Im Rahmen eines Konzertes wird die Kantate „Ein feste Burg ist unser Gott“ (BWV 80) von Johann Sebastian Bach für Solisten, Chor und Orchester am 31. Oktober in der Erlöserkirche aufgeführt. Dafür hat die Probenarbeit des Projektchores begonnen.

Chor und Orchester werden begleitet von der Camerata Instrumentale aus Siegen. Die Gesamtleitung liegt bei Kirchenmusikdirektor i.R. Gerhard Strub. Sängerinnen und Sänger aus den verschiedensten Kirchenchören der Diaspora des Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg beteiligen sich an diesem Werk.

Nachdem sie schon seit einigen Wochen die Kantate in ihren Chören proben, fand jetzt die erste gemeinsame Probe statt. Die nächste findet wird am 23. September und die Generalprobe am 30. Oktober 2017 statt.

Wer noch Lust hat, mitzusingen, wendet sich gerne an Gerhard Strub.

Die Aufführung ist am Dienstag, 31. Oktober 2017 um 19 Uhr in der Erlöserkirche

Karl-Hermann Ernst