Sterbefall

Wenn in Ihrer Familie ein Sterbefall eingetreten ist, nehmen Sie bitte Kontakt mit einem Beerdigungsinstitut auf. Dieses kümmert sich um alle Formalitäten und legt auch im Einvernehmen mit dem zuständigen Pfarrer und in Absprache mit Ihnen den Ort und den Termin für die Trauerfeier fest. Der Pfarrer wird dann mit Ihnen Kontakt aufnehmen und bei einem Trauerbesuch alle Fragen zum Gottesdienst und seiner Gestaltung besprechen.

Wenn Sie zudem eine Aussegnung am Sterbeort wünschen, sprechen Sie bitte so bald wie möglich einen der beiden Pfarrer an; er wird Ihren Wunsch nach einem Abschied am Sterbebett gerne erfüllen.