Taufe/Patenamt

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten, wenden Sie sich bitte an den für Sie zuständigen Pfarrer: Er wird mit Ihnen einen Termin für ein Taufgespräch vereinbaren, in dem er alle Fragen zur Taufe und zum Gottesdienstablauf mit Ihnen bespricht.

Patenamt
Bislang galt, dass mindestens ein Pate evangelisch sein musste. Das soll auch weiterhin die Regel sein. Findet sich aber trotz intensiver Bemühungen kein evangelischer Pate, gilt künftig: Mindestens ein Pate muss einer der elf Kirchen mit gegenseitiger Taufanerkennung angehören („Magdeburger Erklärung“). In Ausnahmefällen können Kinder in Zukunft auch ohne Paten getauft werden. Dafür muss aber mindestens ein Elternteil evangelisch sein. Mehr Informationen zum Patenamt finden Sie hier.