Die Taschengeldbörse startet wieder! Im Zuge der Lockerungen der Corona-Pandemie möglich

Erstellt am 15.07.2020

Patrick Schauerte und Guido Raith (v.l.) zeigen, wie es geht: Mit Besen, Schaufel oder Rasenmäher kann es unter freiem Himmeln ab sofort wieder losgehen. Die Taschengeldbörse nimmt wieder Anfragen von Senioren an, die sich zum Beispiel Unterstützung bei der Gartenarbeit wünschen. (Foto: Raith)

Die Taschengeldbörse ist wieder da! Eigentlich war sie ja nie wirklich weg, aber als die strengen Kontaktbeschränkungen während der Corona-Pandemie galten, entschieden sich Patrick Schauerte vom Jugendparlament der Hansestadt Attendorn und Guido Raith vom Agil-Seniorenbüro als Betreiber, die Vermittlung bis auf Weiteres aus Sicherheitsgründen ruhen zu lassen.

„Jetzt kann es wieder losgehen – zumindest, was Hilfen unter freiem Himmel anbelangt“, freut sich Guido Raith, der darauf hinweist, dass im Bedarfsfall beim Kontakt von Jugendlichen mit älteren Menschen selbstverständlich ein Mund-Nasenschutz getragen werden und die Sicherheitsabstände natürlich eingehalten werden müssen. Das liege dann allerdings auch in der Verantwortung der Hilfesuchenden und der Helfer selbst. Somit steht Vermittlungen von jungen Leuten beispielsweise zum Rasenmähen oder leichteren Gartenarbeiten und allen Hilfen unter freiem Himmel nichts mehr im Weg. „Wer Unterstützung benötigt und bereit ist, dafür ein kleines Taschengeld von mindestens fünf Euro pro Stunde aufzubringen, der kann sich ab sofort gerne wieder bei uns melden“, so Patrick Schauerte. Hilfesuchende können sich bei Guido Raith im Begegnungs- und Sozialzentrum „lebensfroh.Kirche im Laden“ unter der Telefonnummer 02722 / 5408 691 oder unter 0151 2808 9651 melden und Jugendliche, die ihre Dienste anbieten möchten, können Patrick Schauerte unter p.schauertedontospamme@gowaway.attendorn.org per Mail sowie unter der Telefonnummer 02722 / 64-112 kontaktieren.

Online-Formulare für die Anmeldung als Helfer gibt es unter: https://www.attendorn.de/Bildung-Soziales/Taschengeldb%C3%B6rse#Formulare

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  infodontospamme@gowaway.evangelisch-in-attendorn.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Dr. Christof Grote
Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper

Kleiderkammer

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es in der Kleiderkammer zur Zeit keine regelmäßigen Öffnungszeiten.

Kleiderabholung: Bei Bedarf wenden Sie sich bitte zur Verabredung eines Termins zur Abholung  an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder- Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907

Kleiderannahme: Gut erhaltene, saubere Kleidung nehmen wir gerne an. Bitte wenden Sie sich auch hier zur Terminverabredung an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907. Bitte keine Spenden vor der Tür abstellen!

!!! Achtung: Wir können nur Kleidung annehmen.Für alles andere (Hausrat, Geschirr, Spiele, Bücher) wenden Sie sich bitte an die Möbelbörse „Holzwurm“ im „lebensfroh. Kirche im Laden“).

Der neue Gemeindebrief wird diese Woche etikettiert und liegt dann zur Abholung für alle Verteilerinnen und Verteiler bereit.