Kunterbunte Schöpfungsgeschichte im „lebensfroh“-Begegnungszentrum

Erstellt am 18.10.2018

Pfarrer Dr. Christof Grote bedankte sich bei den jungen Künstlern mit einer Einladung zu frisch gebackenen Waffeln. (Foto: Guido Raith)

Kunterbunte Ansichten christlicher Symbole und ebenso farbenfrohe Bilder zur Schöpfungsgeschichte sind jetzt im „lebenfroh-Kirche im Laden“-Begegnungs- und Sozialzentrum an der Danziger Straße 2 ausgestellt. Die Künstler kommen alle aus Attendorn: Es sind 20 Kinder des evangelischen Martin-Luther-Kindergartens.

Pfarrer Dr. Christof Grote hatte die Aktion angeregt und Kindergartenleiterin Jennifer Dubrau-Hendrichs war gleich begeistert. Mit verschiedenen Techniken machten sich die Drei- bis Sechsjährigen Kinder direkt daran, zur temporären Verschönerung des „lebensfroh“ beizutragen. Und natürlich waren die Jungen und Mädchen in Begleitung ihrer Betreuerinnen und Betreuer bei der kleinen Ausstellungseröffnung dabei. Im Rahmen des an einem jeden Donnerstag stattfindenden Waffelcafés stellten sich die Kinder jetzt mit zwei gesungenen Liedern vor und ernteten von den Gästen im Begegnungszentrum großen Beifall. Pfarrer Dr. Christof Grote bedankte sich bei den jungen Künstlern und lud sie zu frisch gebackenen Waffeln und Apfelschorle ein.

Bis kurz vor Weihnachten sind die lebensfrohen Kunstwerke der Kinder des Martin-Luther-Kindergartens während der Öffnungszeiten des Begegnungs- und Sozialzentrums an der Danziger Straße 2 zu sehen. Wer Lust hat, der kann auch kommen, wenn die Möbelbörse „Holzwurm“ am Montag von 14 bis 17 Uhr und Mittwoch von 9 bis 14 Uhr geöffnet ist, wenn das Waffelcafé donnerstags von 15 bis 17 Uhr öffnet, oder während der Agil-Sprechstunde freitags von 8 bis 12 Uhr.