Albrecht E. Arnold/pixelio.de

Wir geben Halt und Zuversicht.
Die Evangelische Kirchengemeinde Attendorn ist ein Ort für Menschen in Not, unabhängig von ihrer Religion und Konfession. Neben der seelsorglichen Begleitung durch unsere beiden Pfarrer und weitere qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gibt es in unserer Gemeinde ein Netzwerk von diakonischen Angeboten: In unserem Begegnungs- und Sozialzentrum "lebensfroh. Kirche im Laden" ist unsere Kleiderkammer untergebracht, hier findet u.a. die monatliche Ausgabe von Lebensmitteln an Bedürftige sowie das Arbeitslosenfrühstück statt.  Außerdem hat die Flüchtlingsberatung sowie die Initiative Agil hier ihren Sitz. Im Gemeindehaus trifft sich regelmäßig eine Gruppe der Anonymen Alkoholiker. Mit den Spenden anlässlich des Wichern-Adventskranzes vor der Erlöserkirche wird die Aktion „Lasst uns nicht hängen“ für Kinder und Jugendliche unterstützt. Aus der diakonischen Tradition heraus versteht sich auch die Frauenhilfe.

Neben diesen Angeboten vor Ort unterhält das Diakonische Werk des Kirchenkreises zahlreiche professionelle Beratungs- und Hilfsangebote für Menschen in besonderen Lebenslagen (z.B. Sucht-,  Ehe-, Familien-, Schwangerschafts-, Erziehungs-,  Migrationsberatung), zu denen wir bei Bedarf gerne Kontakt vermitteln.

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  infodontospamme@gowaway.evangelisch-in-attendorn.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper

Kleiderkammer

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es in der Kleiderkammer zur Zeit keine regelmäßigen Öffnungszeiten.

Kleiderabholung: Bei Bedarf wenden Sie sich bitte zur Verabredung eines Termins zur Abholung  an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder- Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907

Kleiderannahme: Gut erhaltene, saubere Kleidung nehmen wir gerne an. Bitte wenden Sie sich auch hier zur Terminverabredung an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907. Bitte keine Spenden vor der Tür abstellen!

!!! Achtung: Wir können nur Kleidung annehmen.Für alles andere (Hausrat, Geschirr, Spiele, Bücher) wenden Sie sich bitte an die Möbelbörse „Holzwurm“ im „lebensfroh. Kirche im Laden“).

Der neue Gemeindebrief wird diese Woche etikettiert und liegt dann zur Abholung für alle Verteilerinnen und Verteiler bereit.