Albrecht E. Arnold/pixelio.de

Wir geben Halt und Zuversicht.
Die Evangelische Kirchengemeinde Attendorn ist ein Ort für Menschen in Not, unabhängig von ihrer Religion und Konfession. Neben der seelsorglichen Begleitung durch unsere beiden Pfarrer und weitere qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gibt es in unserer Gemeinde ein Netzwerk von diakonischen Angeboten: In unserem Begegnungs- und Sozialzentrum "lebensfroh. Kirche im Laden" ist unsere Kleiderkammer untergebracht, hier findet u.a. die monatliche Ausgabe von Lebensmitteln an Bedürftige sowie das Arbeitslosenfrühstück statt.  Außerdem hat die Flüchtlingsberatung sowie die Initiative Agil hier ihren Sitz. Im Gemeindehaus trifft sich regelmäßig eine Gruppe der Anonymen Alkoholiker. Mit den Spenden anlässlich des Wichern-Adventskranzes vor der Erlöserkirche wird die Aktion „Lasst uns nicht hängen“ für Kinder und Jugendliche unterstützt. Aus der diakonischen Tradition heraus versteht sich auch die Frauenhilfe.

Neben diesen Angeboten vor Ort unterhält das Diakonische Werk des Kirchenkreises zahlreiche professionelle Beratungs- und Hilfsangebote für Menschen in besonderen Lebenslagen (z.B. Sucht-,  Ehe-, Familien-, Schwangerschafts-, Erziehungs-,  Migrationsberatung), zu denen wir bei Bedarf gerne Kontakt vermitteln.

Gemeindebezirk Attendorn
Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Kleiderkammer

Die Kleiderkammer im evangelischen Begegnungs- und Sozialzentrum „lebensfroh.Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 ist wieder an jedem Mittwoch von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Sicherheitshalber sollen sich wegen der anhaltenden Corona-Pandemie nur zwei Personen gleichzeitig in der Kleiderkammer aufhalten. Die Besucher werden darum gebeten, mit Abstand vor dem Eingang des Begegnungszentrums auf Einlass zu warten.

Wer gut erhaltene und saubere Kleidung und Textilien spenden möchte, kann sich unter der Telefonnummer 0163 7367 592 bei Claudia Schulz melden. Es wird ausdrücklich darum gebeten, keine Kleidersäcke vor dem Begegnungszentrum abzustellen.