AA - Anonyme Alkoholiker

Wir sind Frauen und Männer, die für sich entdeckten und verstanden, dass der Alkohol ein Problem für uns wurde.

"Wir gaben zu, dass wir dem Alkohol gegenüber machtlos sind und unser Leben alleine nicht mehr meistern konnten." So lautet der 1.Schritt unseres 12 Schritte-Programmes.

Alkoholismus ist eine Krankheit auf Lebenszeit, d.h. die nicht geheilt, sondern nur zum Stillstand gebracht werden kann. Wir, die AA bilden eine weltweite Gemeinschaft, die einzige Vorrausetzung für die Zugehörigkeit ist der Wunsch, mit dem Trinken auf zu hören. Unsere Gemeinschaft kennt keine Mitgliedsbeiträge oder Gebühren, wir erhalten uns durch eigene Spenden.

Die AA-Gruppe trifft sich freitags von 19.30 bis 21.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Olpe, Frankfurter Str. 17, und donnerstags von 19 bis 21 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Attendorn, Westwall 55.

Da wir alle selbst betroffene Alkoholiker sind, haben wir ein besonderes Verständnis für einander - und wir reden uns nur mit Vornamen an, darum Anonym. Wir wissen um die Gefahren und Schwierigkeiten unserer Krankheit - dem Alkoholismus - die wir am eigenen Leibe verspürten und in der Gemeinschaft lernten wir, trocken zu werden und nüchtern zu bleiben, indem wir 24 Stunden Tag für Tag ganz ohne Alkohol leben.

Kontakt: Maria, 02722/6379774

Online-Gottesdienste

Bis auf Weiteres werden in den Gemeinden der Evangelischen Kirche von Westfalen keine Präsenz-Gottesdienste stattfinden. Hier finden Sie ein Auswahl von Online-Gottesdiensten aus verschiedenen Gemeinden unserer Landeskirche.

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Bücherei leider wieder geschlossen

Nach einer kurzen Öffnung musste die Bücherei leider wieder geschlossen werden.

Hoffentlich kann es bald wieder losgehen!

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  infodontospamme@gowaway.evangelisch-in-attendorn.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Annahmestopp Kleiderkammer

Das Team der Kleiderkammer im evangelischen Begegnungszentrum „lebensfroh. Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 bittet darum, aktuell keine Kleidung mehr abzugeben und grundsätzlich keine Spenden und auch keinen Hausrat vor die Eingangstür zu stellen.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Kleiderkammer aktuell nicht öffnen. Daher gibt es ab sofort und bis auf Weiteres einen Annahmestopp. Das Team bittet die Bürger um Verständnis für die unumgängliche Maßnahme. Sobald die Kleiderkammer wieder unter regulären Umständen geöffnet ist, wird dies bekanntgegeben.