Attendorner Tafel

Die "Attendorner Tafel" sammelt seit Dezember 1998 von Händlern und Einzelpersonen überschüssige oder nicht mehr verkaufbare, aber noch qualitativ einwandfreie Lebensmittel.

Die Helferinnen und Helfer holen die Lebensmittel von den Spendern ab, sortieren, packen sie ein und verteilen sie an Bedürftige.

Die "große"  Attendorner Tafel ist an jedem letzten Dienstag im Monat von 14 Uhr bis 17 Uhr im Begegnungs- und Sozialzentrum "lebensfroh.Kirche im Laden", Danziger Straße 2 (Schwalbenohl), für die Bedürftigen da.
"Kleine" Tafelausgaben finden in den anderen Wochen am Donnerstagvormittag von 10 bis 11.30 Uhr statt.

Interessierte Mitmenschen, die sich über die "Attendorner Tafel" informieren möchten, können sich direkt mit Heike Schaefer, Tel. 02391/95 40-29 (Diakonisches Werk Plettenberg) E-Mail: h.schaefer@diakonie-luedenscheid-plettenberg.de oder mit Guido Raith, E-Mail g.raith@diakonie-luedenscheid-plettenberg.de in Verbindung setzen. Die Attendorner Tafel ist dem Bundesverband deutscher Tafeln e.V. angeschlossen.

Sie erreichen die Attendorner auch unter folgender Telefonnummer (Anrufbeantworter) 02722 / 5408 691.

Grundnahrungsmittel, die nicht gespendet werden, können dank finanzieller Unterstützung gekauft und dann verteilt werden. Bei Interesse lautet die Kontonummer: 14951 bei der Sparkasse Attendorn, Lennestadt, Kirchhundem (BLZ 462 516 30), IBAN: DE22 4625 1630 0000 014951, BIC: WELADED1ALK. Spendenbescheinigungen werden gerne ausgestellt.

Film über die Attendorner Tafel

Online-Gottesdienste

Bis auf Weiteres werden in den Gemeinden der Evangelischen Kirche von Westfalen keine Präsenz-Gottesdienste stattfinden. Hier finden Sie ein Auswahl von Online-Gottesdiensten aus verschiedenen Gemeinden unserer Landeskirche.

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Bücherei leider wieder geschlossen

Nach einer kurzen Öffnung musste die Bücherei leider wieder geschlossen werden.

Hoffentlich kann es bald wieder losgehen!

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  infodontospamme@gowaway.evangelisch-in-attendorn.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Annahmestopp Kleiderkammer

Das Team der Kleiderkammer im evangelischen Begegnungszentrum „lebensfroh. Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 bittet darum, aktuell keine Kleidung mehr abzugeben und grundsätzlich keine Spenden und auch keinen Hausrat vor die Eingangstür zu stellen.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Kleiderkammer aktuell nicht öffnen. Daher gibt es ab sofort und bis auf Weiteres einen Annahmestopp. Das Team bittet die Bürger um Verständnis für die unumgängliche Maßnahme. Sobald die Kleiderkammer wieder unter regulären Umständen geöffnet ist, wird dies bekanntgegeben.