Attendorner Tafel

Die "Attendorner Tafel" sammelt seit Dezember 1998 von Händlern und Einzelpersonen überschüssige oder nicht mehr verkaufbare, aber noch qualitativ einwandfreie Lebensmittel.

Die Helferinnen und Helfer holen die Lebensmittel von den Spendern ab, sortieren, packen sie ein und verteilen sie an Bedürftige.

Die "große"  Attendorner Tafel ist an jedem letzten Dienstag im Monat von 14 Uhr bis 17 Uhr im Begegnungs- und Sozialzentrum "lebensfroh.Kirche im Laden", Danziger Straße 2 (Schwalbenohl), für die Bedürftigen da.
"Kleine" Tafelausgaben finden in den anderen Wochen am Donnerstagvormittag von 10 bis 12 Uhr statt.
An jedem zweiten Donnerstag im Monat bietet das Tafel-Team zusätzlich ab 10.00 Uhr ein Frühstück für alle für einen Euro an.

Interessierte Mitmenschen, die sich über die "Attendorner Tafel" informieren möchten, können sich direkt mit Heike Schaefer, Tel. 02391/95 40-29 (Diakonisches Werk Plettenberg) E-Mail freiwilligenzentraledontospamme@gowaway.diakonie-plbg.de oder mit Pfarrer Dr. Christof Grote, Tel. 02722/929773, E-Mail christof.grote@kk-ekvw.de in Verbindung setzen. Die Attendorner Tafel ist dem Bundesverband deutscher Tafeln e.V. angeschlossen.

Grundnahrungsmittel, die nicht gespendet werden, können dank finanzieller Unterstützung gekauft und dann verteilt werden. Bei Interesse lautet die Kontonummer: 14951 bei der Sparkasse Attendorn, Lennestadt, Kirchhundem (BLZ 462 516 30), IBAN: DE22 4625 1630 0000 014951, BIC: WELADED1ALK. Spendenbescheinigungen werden gerne ausgestellt.

Film über die Attendorner Tafel

Kleiderkammer

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es in der Kleiderkammer zur Zeit keine regelmäßigen Öffnungszeiten.

Kleiderabholung: Bei Bedarf wenden Sie sich bitte zur Verabredung eines Termins zur Abholung  an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder- Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907

Kleiderannahme: Gut erhaltene, saubere Kleidung nehmen wir gerne an. Bitte wenden Sie sich auch hier zur Terminverabredung an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907. Bitte keine Spenden vor der Tür abstellen!

!!! Achtung: Wir können nur Kleidung annehmen.Für alles andere (Hausrat, Geschirr, Spiele, Bücher) wenden Sie sich bitte an die Möbelbörse „Holzwurm“ im „lebensfroh. Kirche im Laden“).

Der neue Gemeindebrief wird diese Woche etikettiert und liegt dann zur Abholung für alle Verteilerinnen und Verteiler bereit.