Im Ortsteil Schwalbenohl, Danziger Straße 2, befindet sich unser Begegnungs- und Sozialzentrum "lebensfroh.Kirche im Laden". Hier haben wir die vielfältigen diakonischen Angebote der Gemeinde gebündelt:

Attendorner Tafel
Arbeitslosenfrühstück
Holzwurm-Attendorner Möbelbörse

Auch das AGIL-Das Seniorenbüro ist im "lebensfroh. Kirche im Laden" untergebracht. Unter der Überschrift „AGIL – Aktion für Generationen, Integration und Lebensqualität“ werden so ältere Menschen und ihre Angehörigen unterstützt mit dem Ziel, dass sie in ihrer vertrauten Wohnung bleiben können.

Guido Raith, Koordinator im Sozial- und Begegnungszentrum "lebensfroh" der Ev. Kirchengemeinde Attendorn und Ansprechpartner für Agil-Das Seniorenbüro erreichen Sie im Rahmen der Agil-Sprechstunde freitags in der Zeit von 8 bis 12 Uhr telefonisch unter 02722 5408 691 (sonst Anrufbeantworter - ruft zurück) oder persönlich im "lebensfroh.Kiche im Laden". Die Mail-Adresse lautet g.raithdontospamme@gowaway.diakonie-luedenscheid-plettenberg.de

Außerdem finden regelmäßig Flüchtlingsberatungen statt sowie das Reperaturcafé. Und die Silberpfeile treffen sich zum gemeinsamen Handarbeiten. "Wann was stattfindet" finden Sie hier.

Donnerstags ist von 15 bis 17 Uhr das Waffelcafé geöffnet: Treffen, klönen und für kleines Geld Kaffee und Waffeln genießen.

NEUES ANGEBOT ab November: In der Regel am 1. Mittwoch im Monat (07.11., 04.12., 08.01., 05.02.) laden wir – verantwortet von FÖRDERBAND, dem Katholischen Jugendhilfewerk, in der Zeit von 12.30 bis 14 Uhr ein unter der Überschrift: „löffelbar – Mittagessen in Gemeinschaft“ (Unkostenbeitrag: 1,50 € / Mahlzeit).

Wer sich noch einbringen und ehrenamtlich im lebensfroh.Kirche im Laden mitarbeiten möchte oder auch Ideen zu Angeboten und Veranstaltungen hat, kann sich gerne an Pastor Christof Grote (Tel.: 02722 / 92 97 73) oder Guido Raith (Kontakt siehe oben) wenden. Wir freuen uns über jede Unterstützung!

lebensfroh.Kirche im Laden finden Sie hier

Online-Gottesdienste

Bis auf Weiteres werden in den Gemeinden der Evangelischen Kirche von Westfalen keine Präsenz-Gottesdienste stattfinden. Hier finden Sie ein Auswahl von Online-Gottesdiensten aus verschiedenen Gemeinden unserer Landeskirche.

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Bücherei leider wieder geschlossen

Nach einer kurzen Öffnung musste die Bücherei leider wieder geschlossen werden.

Hoffentlich kann es bald wieder losgehen!

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  infodontospamme@gowaway.evangelisch-in-attendorn.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Annahmestopp Kleiderkammer

Das Team der Kleiderkammer im evangelischen Begegnungszentrum „lebensfroh. Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 bittet darum, aktuell keine Kleidung mehr abzugeben und grundsätzlich keine Spenden und auch keinen Hausrat vor die Eingangstür zu stellen.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Kleiderkammer aktuell nicht öffnen. Daher gibt es ab sofort und bis auf Weiteres einen Annahmestopp. Das Team bittet die Bürger um Verständnis für die unumgängliche Maßnahme. Sobald die Kleiderkammer wieder unter regulären Umständen geöffnet ist, wird dies bekanntgegeben.