Adventssammlung der Diakonie vom 17. November bis zum 8. Dezember 2018

"Glaube, Liebe, Hoffnung geben“ – unter diesem Leitwort steht nach der Sommersammlung nun auch die diesjährige Adventssammlung der Diakonie. Dabei hat diese Sammlung  eine lange Tradition. Seit mehr als 60 Jahren führen evangelische Kirchengemeinden Sammlungen zu Gunsten diakonischer Arbeit durch.

Die Diakoniesammlung ist gleichzeitig einer der größten Spendensammel-Aktionen in der Evangelischen Kirche. Allein im Gebiet der drei Landeskirchen Rheinland, Westfalen und Lippe beteiligen sich jedes Jahr mehr als 500 Gemeinden, die rund 1,5 Millionen Euro an Spenden sammeln.

Das Besondere an der Diakoniesammlung ist, dass eine Spende dreifach Wirkung zeigt. Denn die Spende wird aufgeteilt: 30 Prozent der Spendensumme bleiben direkt in unserer Gemeinde. Mit weiteren 30 Prozent wird die Arbeit unseres kreiskirchlichen Diakonischen Werks unterstützt.

Die restlichen 40 Prozent werden vom Diakonischen Werk Rheinland-Westfalen-Lippe für überregionale Projekte und die Beratung von diakonischer Arbeit in Gemeinden und Kirchenkreisen verwandt.Das heißt, eine Spende bei der Diakoniesammlung ist 1) direkte Hilfe für Bedürfte vor Ort, ist 2) eine Unterstützung für regionale diakonische Projekte und ist 3) eine Förderung von überregionaler Arbeit der Diakonie.

Bitte helfen auch Sie mit, dass das weiterhin so möglich ist. Neben der Möglichkeit zu einer Barspende im Gemeindebüro oder bei den Pfarrern können Sie Ihren Beitrag auch gerne überweisen (IBAN: DE 17 4585 0005 0000 0005 62, BIC: WELADED1LSD, Stichwort: Diakoniesammlung Attendorn). Spendenbescheinigungen werden auf Wunsch gerne ausgestellt.

Bitte tragen Sie mit dazu bei, dass die Diakonie weiterhin so Hoffnung geben kann.