Sommersammlung der Diakonie vom 22. Juni bis zum 13. Juli 2019

Die diesjährige Sommersammlung der Diakonie steht unter der Überschrift „Zeichen setzen“ – so wie es schon in Jesu Handeln deutlich geworden ist:

Mit seiner Hilfe für die ausgegrenzten Menschen am Wegrand, mit seiner Erzählung vom unter die Räuber Gefallenen, dem der barmherzige Samariter hilft, setzt Jesus Zeichen für das Reich Gottes.

Auch mit all den diakonischen Diensten und Angeboten in unseren Kirchengemeinden, in unserem kreiskirchlichen Diakonischen Werk und auch in der Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe insgesamt setzen wir Zeichen, wie Menschen einander beistehen können, wie Leben gelingen kann, wie Gott uns und unsere Welt eigentlich geschaffen hat.

Bitte helfen auch Sie mit, dass das weiterhin so möglich ist. Neben der Möglichkeit zu einer Barspende im Bezirksbüro oder bei den Pfarrern können Sie Ihren Beitrag auch gerne überweisen (IBAN: DE 17 4585 0005 0000 0005 62, BIC: WELADED1LSD, Stichwort: Diakoniesammlung Attendorn). Spendenbescheinigungen werden auf Wunsch gerne ausgestellt.

Bitte tragen Sie mit dazu bei, dass die Diakonie weiterhin so Hoffnung geben kann.

Seit Mittwoch, 3. Juni 2020 ist die Kinder- und Jugendbücherei wieder geöffnet. Die Öffnungszeiten bis zum Beginn der Sommerferien lauten: montags und mittwochs von 13.00 - 18:00 Uhr.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise: In der Bücherei dürfen sich drei Personen für eine begrenzte Zeit aufhalten, natürlich mit dem nötigen Mindestabstand. Außerdem ist das Tragen eines Mundschutzes verpflichtend. Bücher, die zurückgegeben werden, kommen erst in der darauffolgenden Woche zurück in die Ausleihe. Plakate mit Verhaltensregeln sind für alle sichtbar aufgehängt, Desinfektionsmittel ist vorhanden. Die Mitarbeiterinnen bitten um Geduld, falls Wartezeiten entstehen. Themen-Kisten für Schulen und Kindergärten werden wieder zur Verfügung gestellt.

Der Jugendkreis in Petersburg "Crossbike" ist wieder gestartet
Am 10.06. üben wir uns in einem neuen Sport und spielen Frisbee-Golf rund um die Kirche. Und am 17.06. brechen wir auf zu einer Wanderung mit selbst mitgebrachtem Picknick. Danach geht der Jugendkreis in die Sommerferien.
Sollte es in den Sommerferien noch Sondertermine geben, wird das über die Homepage angekündig.
Der Jugendkreis beginnt jeden Mittwoch um 18 Uhr. Weitere Infos Sven Vorderbrück.

Die Jungschar findet ebenfalls wieder statt - jeden Mittwoch um 15.30 Uhr.

Alle Termine dieser Woche.

Die Angebote in unserem Begegnungs- und Sozialzentrum sowie die regelmäßigen Termine im "lebensfroh. Kirche im Laden".

Wegen der Corona-Pandemie bleibt das Attendorner Gemeindebüro für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen.

Sie erreichen das Büro telefonisch unter der Telefonnummer 02722/2579 dienstags von 09.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Außerdem erreichen Sie Frau Weisheit auch weiterhin per Mail info @evangelisch-in-attendorn.de

Natürlich können Sie sich auch weiterhin an unsere Pfarrer oder den Vorsitzenden des Bezirksausschusses wenden.

Der Gemeindebrief des Bezirks Attendorn entfällt bis auf Weiteres . Bitte entnehmen Sie alle Informationen tagesaktuell dieser Homepage. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Kindergottesdiensttag in Unna

Der Kindergottesdiensttag in Unna fällt aufgrund der aktuellen Situation aus. Weitere Informationen finden Sie hier.