"Lasst uns nicht hängen" - Kampagne gegen Kinderarmut

Unser Anliegen verbindet uns mit der Diakonie Österreich, die im Advent vor dem Wiener Rathaus ebenfalls einen nach Attendorner Plänen gebauten Wichernkranz aufgestellt hat. (c) Foto: Nadja Meister

2008 startete die Evangelische Kirche von Westfalen (EKvW) die Kampagne www.lasst-uns-nicht-haengen.de, um auf verborgene Kinderarmut aufmerksam zu machen. Die Evangelische Kirchengemeinde Attendorn machte das Anliegen mit einem Riesen-Wichern-Kranz vor der Erlöserkirche öffentlich und erinnerte damit gleichzeitig an das Anliegen des „Vaters der Diakonie“ Johann Hinrich Wichern, Kindern und Jugendlichen aus schwierigen Verhältnissen eine echte Lebensperspektive zu ermöglichen.

Nach dem offiziellen Ende der Kampagne der EKvW 2009 wurde unsere Wichernkranz-Aktion unter dem Slogan „Lasst uns nicht hängen“ weitergeführt, um bedürftigen Kindern  und  Familien auch zukünftig u.a. mit Gutscheinaktionen für kostenlose Schul- und Lernmittel mehr Bildungs-Teilhabe zu ermöglichen.

In jedem Jahr- zu Beginn des Schuljahres - werden die Gutscheine für kostenlose Schulbedarf im Gemeindehaus ausgegeben. Die Voraussetzungen und den jeweiligen Termin veröffentlichen wir rechtzeitig hier, im Gemeindebrief und in der Tagespresse. Wenn Sie Fragen haben, richten Sie diese gerne an Pfarrer Andreas Schliebener.

Wenn Sie diese Aktion unterstützen wollen, freuen wir uns über Ihre Spenden auf das Konto der Ev. Kirchengemeinde Attendorn, IBAN: DE91 4625 1630 0000 0007 11, Spendenzweck: „Diakoniemittel Kinderarmut“ oder „Lasst uns nicht hängen“. Eine Spendenbescheinigung wird selbstverständlich ausgestellt.

Seit Mittwoch, 3. Juni 2020 ist die Kinder- und Jugendbücherei wieder geöffnet. Die Öffnungszeiten bis zum Beginn der Sommerferien lauten: montags und mittwochs von 13.00 - 18:00 Uhr.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise: In der Bücherei dürfen sich drei Personen für eine begrenzte Zeit aufhalten, natürlich mit dem nötigen Mindestabstand. Außerdem ist das Tragen eines Mundschutzes verpflichtend. Bücher, die zurückgegeben werden, kommen erst in der darauffolgenden Woche zurück in die Ausleihe. Plakate mit Verhaltensregeln sind für alle sichtbar aufgehängt, Desinfektionsmittel ist vorhanden. Die Mitarbeiterinnen bitten um Geduld, falls Wartezeiten entstehen. Themen-Kisten für Schulen und Kindergärten werden wieder zur Verfügung gestellt.

Der Jugendkreis in Petersburg "Crossbike" ist wieder gestartet
Am 10.06. üben wir uns in einem neuen Sport und spielen Frisbee-Golf rund um die Kirche. Und am 17.06. brechen wir auf zu einer Wanderung mit selbst mitgebrachtem Picknick. Danach geht der Jugendkreis in die Sommerferien.
Sollte es in den Sommerferien noch Sondertermine geben, wird das über die Homepage angekündig.
Der Jugendkreis beginnt jeden Mittwoch um 18 Uhr. Weitere Infos Sven Vorderbrück.

Die Jungschar findet ebenfalls wieder statt - jeden Mittwoch um 15.30 Uhr.

Alle Termine dieser Woche.

Die Angebote in unserem Begegnungs- und Sozialzentrum sowie die regelmäßigen Termine im "lebensfroh. Kirche im Laden".

Wegen der Corona-Pandemie bleibt das Attendorner Gemeindebüro für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen.

Sie erreichen das Büro telefonisch unter der Telefonnummer 02722/2579 dienstags von 09.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Außerdem erreichen Sie Frau Weisheit auch weiterhin per Mail info @evangelisch-in-attendorn.de

Natürlich können Sie sich auch weiterhin an unsere Pfarrer oder den Vorsitzenden des Bezirksausschusses wenden.

Der Gemeindebrief des Bezirks Attendorn entfällt bis auf Weiteres . Bitte entnehmen Sie alle Informationen tagesaktuell dieser Homepage. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Kindergottesdiensttag in Unna

Der Kindergottesdiensttag in Unna fällt aufgrund der aktuellen Situation aus. Weitere Informationen finden Sie hier.