Ev. Frauenhilfe Attendorn

Die Frauenhilfe in Attendorn steht Frauen jeden Alters und jeder Lebenssituation offen. Alle 14 Tage kommen sie mittwochs von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus zusammen. Neben der Vorsitzenden Jutta Rohrmann ist Pfarrer Dr. Christof Grote fast immer mit dabei und beginnt den Nachmittag mit einer kleinen Andachten. Das Programm umfasst neben einem gemütlichen Kaffeetrinken z.B. Themengespräche, Singnachmittage, Museumsbesuche, Bibelarbeiten, Referate zu aktuellen Themen oder Spiele.

Bereits seit 1912 gibt es die Frauenhilfe in Attendorn. Sie ist heute verbunden mit den Frauenhilfen des Kirchenkreises und des Landesverbandes. Die Evangelische Frauenhilfe in Westfalen als Landesverband mit Sitz in Soest bildet das Dach für 38 Bezirks- und Stadtverbände, die mehr als 1.300 Frauengruppen in fast allen Gemeinden Westfalens repräsentieren.

Die Evangelische „Frauenhülfe“ entstand Ende des 19. Jahrhunderts. Die Frauengruppen hatten von Anfang an eine klare soziale und diakonische Ausrichtung mit einer bewusst evangelischen Prägung.

Termine in den kommenden Wochen

Informationen bei: Jutta Rohrmann, Tel. 02722/632898

Online-Gottesdienste

Bis auf Weiteres werden in den Gemeinden der Evangelischen Kirche von Westfalen keine Präsenz-Gottesdienste stattfinden. Hier finden Sie ein Auswahl von Online-Gottesdiensten aus verschiedenen Gemeinden unserer Landeskirche.

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Bücherei wieder geöffnet

Wir freuen uns, dass es am 31. Mai wieder losgeht!

Alle kleinen und großen Leserinnen und Leser sind herzlich willkommen.

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Annahmestopp Kleiderkammer

Das Team der Kleiderkammer im evangelischen Begegnungszentrum „lebensfroh. Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 bittet darum, aktuell keine Kleidung mehr abzugeben und grundsätzlich keine Spenden und auch keinen Hausrat vor die Eingangstür zu stellen.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Kleiderkammer aktuell nicht öffnen. Daher gibt es ab sofort und bis auf Weiteres einen Annahmestopp. Das Team bittet die Bürger um Verständnis für die unumgängliche Maßnahme. Sobald die Kleiderkammer wieder unter regulären Umständen geöffnet ist, wird dies bekanntgegeben.