Ev. Frauenhilfe Attendorn

Die Frauenhilfe in Attendorn steht Frauen jeden Alters und jeder Lebenssituation offen. Alle 14 Tage kommen sie mittwochs von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus zusammen. Neben der Vorsitzenden Jutta Rohrmann ist Pfarrer Dr. Christof Grote fast immer mit dabei und beginnt den Nachmittag mit einer kleinen Andachten. Das Programm umfasst neben einem gemütlichen Kaffeetrinken z.B. Themengespräche, Singnachmittage, Museumsbesuche, Bibelarbeiten, Referate zu aktuellen Themen oder Spiele.

Bereits seit 1912 gibt es die Frauenhilfe in Attendorn. Sie ist heute verbunden mit den Frauenhilfen des Kirchenkreises und des Landesverbandes. Die Evangelische Frauenhilfe in Westfalen als Landesverband mit Sitz in Soest bildet das Dach für 38 Bezirks- und Stadtverbände, die mehr als 1.300 Frauengruppen in fast allen Gemeinden Westfalens repräsentieren.

Die Evangelische „Frauenhülfe“ entstand Ende des 19. Jahrhunderts. Die Frauengruppen hatten von Anfang an eine klare soziale und diakonische Ausrichtung mit einer bewusst evangelischen Prägung.

Termine in den kommenden Wochen

Informationen bei: Jutta Rohrmann, Tel. 02722/632898 und Pfarrer Dr. Christof Grote, Tel. 02722/929773.

Kleiderkammer

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es in der Kleiderkammer zur Zeit keine regelmäßigen Öffnungszeiten.

Kleiderabholung: Bei Bedarf wenden Sie sich bitte zur Verabredung eines Termins zur Abholung  an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder- Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907

Kleiderannahme: Gut erhaltene, saubere Kleidung nehmen wir gerne an. Bitte wenden Sie sich auch hier zur Terminverabredung an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907. Bitte keine Spenden vor der Tür abstellen!

!!! Achtung: Wir können nur Kleidung annehmen.Für alles andere (Hausrat, Geschirr, Spiele, Bücher) wenden Sie sich bitte an die Möbelbörse „Holzwurm“ im „lebensfroh. Kirche im Laden“).

Der neue Gemeindebrief wird diese Woche etikettiert und liegt dann zur Abholung für alle Verteilerinnen und Verteiler bereit.