Ev. Kirchenchor Attendorn

Thomas Fresia/pixelio.de

25 Menschen im Alter von 15 bis 81 Jahren haben eins gemeinsam: Freude am Gesang und an der Musik. Zusammen kommen alle montags um 19.30 Uhr im Konfirmandensaal der Erlöserkirche. Denn dann ist Chorzeit. Bis ca. 21 Uhr werden Atemübungen gemacht, das Zwerchfell trainiert, an den einzelnen Tönen geschliffen, um dann vierstimmig zu werden und nach engagierten Proben Gottesdienste musikalisch zu gestalten oder Konzerte zu geben.

Seit September 2012 wird der Ev. Kirchenchor Attendorn von Kirchenmusikdirektor Gerhard Strub geleitet. Gerhard Strub hat Kirchenmusik an der Ev. Kirchenmusikschule in Heidelberg studiert. Nach seinem A-Examen im Jahr 1976 war er zuerst Bezirkskantor in Schwetzingen-Oberheidelberg. Bereits 1981 zog es ihn nach Plettenberg, wo er bis zu seinem Ruhestand im Februar 2012 als Kantor, Kreiskantor und Landessingwart tätig war

Wer Lust hat, den Kirchenchor zu unterstützen ist jederzeit willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Und wer sich über den Chor informieren möchte, kann gerne mit Gerhard Strub, Tel. 02391/3385, Kontakt aufnehmen oder mit dem Vorsitzenden des Kirchenchores, Matthias Brenne, Tel. 02722/4706.