Kinder- und Jugendbücherei

So viel Engagement würdigte das Land NRW mit dem Kultur-Ehrenamtspreis.

An zwei Nachmittagen in der Woche kommen junge Leseratten in der oberen Etage des evangelischen Gemeindehauses (Westwall 55) auf ihre Kosten: Aus circa 10.000 Büchern und elektronische Medien können sie auswählen, darunter sind 1.000 in fremden Sprachen.

Leiterin Barbara Elsaeßer betreut die Bücherei gemeinsam mit sechs ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Rund 600 junge Leser vom Kleinkind- bis zum Jugendalter stehen in der Kartei der Bücherei, die Konfession spielt übrigens keine Rolle.
Die Bücherei ist sehr liebevoll eingerichtet und lädt auch zum längeren Verweilen ein. Sie steht auch Kindertagestätten und Schulen offen, damit sich alle Kinder mit dem Medium Buch vertraut machen können. Der fremdsprachliche Bereich wird immer weiter ausgebaut. Im Jahre 2008 erhielt die Kinder- und Jugendbücherei dafür den NRW-Kultur-Ehrenamtspreis.

Die Bücherei hat montags und mittwochs von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Bücherei wieder geöffnet!

Am Mittwoch, 03. Juni 2020 öffnet die ev. öfftl. Kinder- und Jugendbücherei wieder. Die Öffnungszeiten bis zum Beginn der Sommerferien lauten: montags und mittwochs von 15.00 - 18:00 Uhr.

In der Bücherei dürfen sich drei Personen für eine begrenzte Zeit aufhalten, natürlich mit dem nötigen Mindestabstand. Außerdem ist das Tragen eines Mundschutzes verpflichtend. Bücher, die zurückgegeben werden, kommen erst in der darauffolgenden Woche zurück in die Ausleihe. Plakate mit Verhaltensregeln sind für alle sichtbar aufgehängt, Desinfektionsmittel ist vorhanden. Die Mitarbeiterinnen bitten um Geduld, falls Wartezeiten entstehen. Themen-Kisten für Schulen und Kindergärten werden wieder zur Verfügung gestellt.

Kontakt:
kijubuch.attendorndontospamme@gowaway.t-online.de

Gemeindebezirk Attendorn
Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Kleiderkammer

Die Kleiderkammer im evangelischen Begegnungs- und Sozialzentrum „lebensfroh.Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 ist wieder an jedem Mittwoch von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Sicherheitshalber sollen sich wegen der anhaltenden Corona-Pandemie nur zwei Personen gleichzeitig in der Kleiderkammer aufhalten. Die Besucher werden darum gebeten, mit Abstand vor dem Eingang des Begegnungszentrums auf Einlass zu warten.

Wer gut erhaltene und saubere Kleidung und Textilien spenden möchte, kann sich unter der Telefonnummer 0163 7367 592 bei Claudia Schulz melden. Es wird ausdrücklich darum gebeten, keine Kleidersäcke vor dem Begegnungszentrum abzustellen.