Kinder- und Jugendbücherei

So viel Engagement würdigte das Land NRW mit dem Kultur-Ehrenamtspreis.

An zwei Nachmittagen in der Woche kommen junge Leseratten in der oberen Etage des evangelischen Gemeindehauses (Westwall 55) auf ihre Kosten: Aus circa 10.000 Büchern und elektronische Medien können sie auswählen, darunter sind 1.000 in fremden Sprachen.

Leiterin Barbara Elsaeßer betreut die Bücherei gemeinsam mit sechs ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Rund 600 junge Leser vom Kleinkind- bis zum Jugendalter stehen in der Kartei der Bücherei, die Konfession spielt übrigens keine Rolle.
Die Bücherei ist sehr liebevoll eingerichtet und lädt auch zum längeren Verweilen ein. Sie steht auch Kindertagestätten und Schulen offen, damit sich alle Kinder mit dem Medium Buch vertraut machen können. Der fremdsprachliche Bereich wird immer weiter ausgebaut. Im Jahre 2008 erhielt die Kinder- und Jugendbücherei dafür den NRW-Kultur-Ehrenamtspreis.

Die Bücherei hat montags und mittwochs von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Bastelnachmittage 2020: 17.02., 16.03., 20.04., 18.05., 15.06., 17.08., 21.09., 16.11. und 21.12. - jeweisl von 14.30 bis 15.30 Uhr.

Kontakt:
kijubuch.attendorndontospamme@gowaway.t-online.de

Wegen der Corona-Pandemie bleibt das Attendorner Gemeindebüro für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen.

Sie erreichen das Büro telefonisch unter der Telefonnummer 02722/2579 dienstags von 09.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Außerdem erreichen Sie Frau Weisheit auch weiterhin per Mail info @evangelisch-in-attendorn.de

Natürlich können Sie sich auch weiterhin an unsere Pfarrer oder den Vorsitzenden des Bezirksausschusses wenden.