Kinder- und Jugendbücherei

So viel Engagement würdigte das Land NRW mit dem Kultur-Ehrenamtspreis.

An zwei Nachmittagen in der Woche kommen junge Leseratten in der oberen Etage des evangelischen Gemeindehauses (Westwall 55) auf ihre Kosten: Aus circa 10.000 Büchern und elektronische Medien können sie auswählen, darunter sind 1.000 in fremden Sprachen.

Leiterin Barbara Elsaeßer betreut die Bücherei gemeinsam mit sechs ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Rund 600 junge Leser vom Kleinkind- bis zum Jugendalter stehen in der Kartei der Bücherei, die Konfession spielt übrigens keine Rolle.
Die Bücherei ist sehr liebevoll eingerichtet und lädt auch zum längeren Verweilen ein. Sie steht auch Kindertagestätten und Schulen offen, damit sich alle Kinder mit dem Medium Buch vertraut machen können. Der fremdsprachliche Bereich wird immer weiter ausgebaut. Im Jahre 2008 erhielt die Kinder- und Jugendbücherei dafür den NRW-Kultur-Ehrenamtspreis.

Die Bücherei hat montags und mittwochs von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Bücherei wireder geöffnet!

Am Mittwoch, 03. Juni 2020 öffnet die ev. öfftl. Kinder- und Jugendbücherei wieder. Die Öffnungszeiten bis zum Beginn der Sommerferien lauten: montags und mittwochs von 13.00 - 18:00 Uhr.

In der Bücherei dürfen sich drei Personen für eine begrenzte Zeit aufhalten, natürlich mit dem nötigen Mindestabstand. Außerdem ist das Tragen eines Mundschutzes verpflichtend. Bücher, die zurückgegeben werden, kommen erst in der darauffolgenden Woche zurück in die Ausleihe. Plakate mit Verhaltensregeln sind für alle sichtbar aufgehängt, Desinfektionsmittel ist vorhanden. Die Mitarbeiterinnen bitten um Geduld, falls Wartezeiten entstehen. Themen-Kisten für Schulen und Kindergärten werden wieder zur Verfügung gestellt.

Kontakt:
kijubuch.attendorndontospamme@gowaway.t-online.de

Kleiderkammer

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es in der Kleiderkammer zur Zeit keine regelmäßigen Öffnungszeiten.

Kleiderabholung: Bei Bedarf wenden Sie sich bitte zur Verabredung eines Termins zur Abholung  an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder- Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907

Kleiderannahme: Gut erhaltene, saubere Kleidung nehmen wir gerne an. Bitte wenden Sie sich auch hier zur Terminverabredung an: Claudia Schulz, Tel.: 0163 / 73 67 592 oder Elke Lesko, Tel.: 02722 / 2907. Bitte keine Spenden vor der Tür abstellen!

!!! Achtung: Wir können nur Kleidung annehmen.Für alles andere (Hausrat, Geschirr, Spiele, Bücher) wenden Sie sich bitte an die Möbelbörse „Holzwurm“ im „lebensfroh. Kirche im Laden“).

Der neue Gemeindebrief wird diese Woche etikettiert und liegt dann zur Abholung für alle Verteilerinnen und Verteiler bereit.