Jugendkirche

Mittwochs ist der Tag für die Jugendkirche.
Hier erlebst du besondere Zeiten. Tag-Zeiten.

Das bedeutet:
Zeit für Musik und Zeit für Aktion. Zeit für Stille und Zeit zum Genießen.
Zeit für Dich. Der Rhythmus von Gotteszeiten prägt Deinen Tag.

Du kannst hier sein, weil Deine Freunde auch hier sind, oder wegen der einzigartigen Atmosphäre und des spannenden Wochenprogramms.

Die Tür ist für Dich offen.

Von 14.30 bis 21.30 Uhr ist durchgehend für Dich geöffnet.
Im Kühlschrank findest du dein Mittagessen. Ein Raum für Hausaufgaben oder zum Entspannen ist vorbereitet. Du kannst hier deine Hobbys leben und an unserem Programm teilnehmen.

Von 16.00 bis 17.30 Uhr haben Kinder zwischen 6 und 12 Jahren die StoryZeit und SpielZeit.
Hier bestimmt der Rhythmus des Kirchenjahres den Ablauf. Basteln, Werken, Kochen und Spiele in und um die Kirche bringen dich in Bezug zur biblischen Botschaft.

Von 18.00 bis 18.30 Uhr kommen Jugendliche zur VesperZeit zusammen.
Andachten zu Bibeltexten von unseren Besuchern, eingefügt in moderne Lieder und Psalmen, geben Anstöße für Gespräche über Gott und die Welt und unterbrechen den Alltag.

Von 18.30 bis ca. 20.00 Uhr ist AusZeit für Jugendliche.
Das ist Zeit, deine Freizeit und Interessen mit anderen zu teilen. Deine Vorschläge bestimmen das Programm des Abends.

Von 21.00 bis 21.30 Uhr ist NachtZeit für Alle.
Hier kannst Du das Nachtgebet der Kirche erleben. Du bist eingeladen, mit zu beten und zu singen. Die Atmosphäre ist besonders im Schein vieler Kerzen und lädt ein, den Tag bewusst in Gottes Hände zu legen.

Die meisten Gruppen werden gestaltet vom CVJM-Attendorn.e.V.
Hier findest du das aktuelle Programm.

Kontakt: Diakon Sven Vorderbrück, Tel. 02722/2625, jugend.kirchedontospamme@gowaway.cityweb.de

Gemeindebezirk Attendorn
Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Kleiderkammer

Die Kleiderkammer im evangelischen Begegnungs- und Sozialzentrum „lebensfroh.Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 ist wieder an jedem Mittwoch von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Sicherheitshalber sollen sich wegen der anhaltenden Corona-Pandemie nur zwei Personen gleichzeitig in der Kleiderkammer aufhalten. Die Besucher werden darum gebeten, mit Abstand vor dem Eingang des Begegnungszentrums auf Einlass zu warten.

Wer gut erhaltene und saubere Kleidung und Textilien spenden möchte, kann sich unter der Telefonnummer 0163 7367 592 bei Claudia Schulz melden. Es wird ausdrücklich darum gebeten, keine Kleidersäcke vor dem Begegnungszentrum abzustellen.