Jugendkirche

Mittwochs ist der Tag für die Jugendkirche.
Hier erlebst du besondere Zeiten. Tag-Zeiten.

Das bedeutet:
Zeit für Musik und Zeit für Aktion. Zeit für Stille und Zeit zum Genießen.
Zeit für Dich. Der Rhythmus von Gotteszeiten prägt Deinen Tag.

Du kannst hier sein, weil Deine Freunde auch hier sind, oder wegen der einzigartigen Atmosphäre und des spannenden Wochenprogramms.

Die Tür ist für Dich offen.

Von 14.30 bis 21.30 Uhr ist durchgehend für Dich geöffnet.
Im Kühlschrank findest du dein Mittagessen. Ein Raum für Hausaufgaben oder zum Entspannen ist vorbereitet. Du kannst hier deine Hobbys leben und an unserem Programm teilnehmen.

Von 16.00 bis 17.30 Uhr haben Kinder zwischen 6 und 12 Jahren die StoryZeit und SpielZeit.
Hier bestimmt der Rhythmus des Kirchenjahres den Ablauf. Basteln, Werken, Kochen und Spiele in und um die Kirche bringen dich in Bezug zur biblischen Botschaft.

Von 18.00 bis 18.30 Uhr kommen Jugendliche zur VesperZeit zusammen.
Andachten zu Bibeltexten von unseren Besuchern, eingefügt in moderne Lieder und Psalmen, geben Anstöße für Gespräche über Gott und die Welt und unterbrechen den Alltag.

Von 18.30 bis ca. 20.00 Uhr ist AusZeit für Jugendliche.
Das ist Zeit, deine Freizeit und Interessen mit anderen zu teilen. Deine Vorschläge bestimmen das Programm des Abends.

Von 21.00 bis 21.30 Uhr ist NachtZeit für Alle.
Hier kannst Du das Nachtgebet der Kirche erleben. Du bist eingeladen, mit zu beten und zu singen. Die Atmosphäre ist besonders im Schein vieler Kerzen und lädt ein, den Tag bewusst in Gottes Hände zu legen.

Die meisten Gruppen werden gestaltet vom CVJM-Attendorn.e.V.
Hier findest du das aktuelle Programm.

Kontakt: Diakon Sven Vorderbrück, Tel. 02722/2625, jugend.kirchedontospamme@gowaway.cityweb.de

Online-Gottesdienste

Bis auf Weiteres werden in den Gemeinden der Evangelischen Kirche von Westfalen keine Präsenz-Gottesdienste stattfinden. Hier finden Sie ein Auswahl von Online-Gottesdiensten aus verschiedenen Gemeinden unserer Landeskirche.

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Bücherei wieder geöffnet

Wir freuen uns, dass es am 31. Mai wieder losgeht!

Alle kleinen und großen Leserinnen und Leser sind herzlich willkommen.

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Annahmestopp Kleiderkammer

Das Team der Kleiderkammer im evangelischen Begegnungszentrum „lebensfroh. Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 bittet darum, aktuell keine Kleidung mehr abzugeben und grundsätzlich keine Spenden und auch keinen Hausrat vor die Eingangstür zu stellen.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Kleiderkammer aktuell nicht öffnen. Daher gibt es ab sofort und bis auf Weiteres einen Annahmestopp. Das Team bittet die Bürger um Verständnis für die unumgängliche Maßnahme. Sobald die Kleiderkammer wieder unter regulären Umständen geöffnet ist, wird dies bekanntgegeben.