Petersburg
Mittwochs von 16.00 bis 17.30 Uhr trifft sich die Jungschar für Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 12 Jahren in der Friedenskirche in Petersburg (StoryZeit und SpielZeit) . Sven Vorderbrück, hauptamtlicher Jugendreferent der evangelischen Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt betreut die Gruppe gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfern.

Bibelgeschichten und dazu passende Aktionen,  gemeinsames Singen und Erzählen sind fester Bestandteil des Programms. Darüber hinaus gibt es Gruppenspiele drinnen oder draußen, Basteln, Experimentieren, Kochen oder kleine Ausflüge.

Die Kinder können einfach ohne Voranmeldung kommen, und es sind alle unabhängig von Konfession oder Vereinsmitgliedschaft willkommen.

Attendorn
Einen Samstag im Monat gibt es darüber hinaus die Jungschar-Action-Days für Kinder von 8 bis 12 Jahren in den Jugendräumen des Gemeindehauses in Attendorn. Neben kindgerecht erzählten Geschichten aus der Bibel wird ein attraktives Programm mit Spielen, Basteln, Sport auf der großen Wiese vor dem Gemeindehaus und Ausflügen angeboten. Außerdem gibt es an jedem Jungscharsamstag ein gemeinsames Mittagessen. Der Kostenbeitrag von 3 Euro beinhaltet Verpflegung und Materialkosten. Die nächsten Termine finden sie hier.

Weitere Informationen gibt es bei Sven Vorderbrück, Tel. 02722 2625; jugend.kirchedontospamme@gowaway.cityweb.de oder unter www.cvjm-attendorn.de

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Bücherei wieder geöffnet

Wir freuen uns, dass es am 31. Mai wieder losgeht!

Alle kleinen und großen Leserinnen und Leser sind herzlich willkommen.

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Annahmestopp Kleiderkammer

Das Team der Kleiderkammer im evangelischen Begegnungszentrum „lebensfroh. Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 bittet darum, aktuell keine Kleidung mehr abzugeben und grundsätzlich keine Spenden und auch keinen Hausrat vor die Eingangstür zu stellen.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Kleiderkammer aktuell nicht öffnen. Daher gibt es ab sofort und bis auf Weiteres einen Annahmestopp. Das Team bittet die Bürger um Verständnis für die unumgängliche Maßnahme. Sobald die Kleiderkammer wieder unter regulären Umständen geöffnet ist, wird dies bekanntgegeben.