Petersburg
Mittwochs von 16.00 bis 17.30 Uhr trifft sich die Jungschar für Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 12 Jahren in der Friedenskirche in Petersburg (StoryZeit und SpielZeit) . Sven Vorderbrück, hauptamtlicher Jugendreferent der evangelischen Kirchengemeinden in Attendorn, Finnentrop und Grevenbrück, betreut die Gruppe gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfern.

Bibelgeschichten und dazu passende Aktionen,  gemeinsames Singen und Erzählen sind fester Bestandteil des Programms. Darüber hinaus gibt es Gruppenspiele drinnen oder draußen, Basteln, Experimentieren, Kochen oder kleine Ausflüge.

Die Kinder können einfach ohne Voranmeldung kommen, und es sind alle unabhängig von Konfession oder Vereinsmitgliedschaft willkommen.

Attendorn
Einen Samstag im Monat gibt es darüber hinaus die Jungschar-Action-Days für Kinder von 8 bis 12 Jahren in den Jugendräumen des Gemeindehauses in Attendorn. Neben kindgerecht erzählten Geschichten aus der Bibel wird ein attraktives Programm mit Spielen, Basteln, Sport auf der großen Wiese vor dem Gemeindehaus und Ausflügen angeboten. Außerdem gibt es an jedem Jungscharsamstag ein gemeinsames Mittagessen. Der Kostenbeitrag von 3 Euro beinhaltet Verpflegung und Materialkosten. Die nächsten Termine finden sie hier.

Weitere Informationen gibt es bei Sven Vorderbrück, Tel. 02722 2625; jugend.kirchedontospamme@gowaway.cityweb.de oder unter www.cvjm-attendorn.de