Petersburg
Mittwochs von 16.00 bis 17.30 Uhr trifft sich die Jungschar für Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 12 Jahren in der Friedenskirche in Petersburg (StoryZeit und SpielZeit) . Sven Vorderbrück, hauptamtlicher Jugendreferent der evangelischen Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt betreut die Gruppe gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfern.

Bibelgeschichten und dazu passende Aktionen,  gemeinsames Singen und Erzählen sind fester Bestandteil des Programms. Darüber hinaus gibt es Gruppenspiele drinnen oder draußen, Basteln, Experimentieren, Kochen oder kleine Ausflüge.

Die Kinder können einfach ohne Voranmeldung kommen, und es sind alle unabhängig von Konfession oder Vereinsmitgliedschaft willkommen.

Attendorn
Einen Samstag im Monat gibt es darüber hinaus die Jungschar-Action-Days für Kinder von 8 bis 12 Jahren in den Jugendräumen des Gemeindehauses in Attendorn. Neben kindgerecht erzählten Geschichten aus der Bibel wird ein attraktives Programm mit Spielen, Basteln, Sport auf der großen Wiese vor dem Gemeindehaus und Ausflügen angeboten. Außerdem gibt es an jedem Jungscharsamstag ein gemeinsames Mittagessen. Der Kostenbeitrag von 3 Euro beinhaltet Verpflegung und Materialkosten. Die nächsten Termine finden sie hier.

Weitere Informationen gibt es bei Sven Vorderbrück, Tel. 02722 2625; jugend.kirchedontospamme@gowaway.cityweb.de oder unter www.cvjm-attendorn.de

Gemeindebezirk Attendorn
Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Kleiderkammer

Die Kleiderkammer im evangelischen Begegnungs- und Sozialzentrum „lebensfroh.Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 ist wieder an jedem Mittwoch von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Sicherheitshalber sollen sich wegen der anhaltenden Corona-Pandemie nur zwei Personen gleichzeitig in der Kleiderkammer aufhalten. Die Besucher werden darum gebeten, mit Abstand vor dem Eingang des Begegnungszentrums auf Einlass zu warten.

Wer gut erhaltene und saubere Kleidung und Textilien spenden möchte, kann sich unter der Telefonnummer 0163 7367 592 bei Claudia Schulz melden. Es wird ausdrücklich darum gebeten, keine Kleidersäcke vor dem Begegnungszentrum abzustellen.