Martin-Luther-Kindergarten - Ev. Tageseinrichtung für Kinder

Fotos: Tim Friesenhagen

Jedes Kind ist einzigartig und wertvoll. Das Kindergartenteam unterstützt die Selbsttätigkeit, Neugierde und Experimentierfreude der Kinder. Ausgehend von aktuellen und zukünftigen Lebenssituationen der Kinder und ihren Fragen werden Kinder und Erzieherinnen zur gemeinsamen Auseinandersetzung mit den Themen des Lebens herausgefordert. Das Team versteht seine Arbeit als Ergänzung und Unterstützung zur familiären Erziehung. Deshalb werden die Eltern so weit wie möglich einbezogen.

Etwa 55 Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren finden Platz  im dreigruppigen Martin-Luther-Kindergarten. Eltern können Betreuungszeiten von 25, 35 oder 45 Stunden wählen. Die integrative Betreuung von Kindern mit erhöhtem Förderbedarf durch Fachkräfte ist selbstverständlich möglich. Durch das große Außengelände haben die Kinder die Möglichkeit, täglich nach draußen zu gehen.

Arbeitsschwerpunkte
Der Martin-Luther-Kindergarten ist eine Tageseinrichtung, in der religionspädagogische Arbeit einen besonderen Stellenwert hat. Selbstverständlich werden die unterschiedlichen Glaubensrichtungen der Kinder und ihrer Familien wertgeschätzt.

Der Martin-Luther-Kindergarten nimmt am Programm „Sprach-Kitas“ teil, gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Bereits die Kleinsten erhalten eine alltagsintegrierte Sprachförderung.

Kontakt:
Martin-Luther-Kindergarten
Magdeburger Str. 38
57439 Attendorn
martin-luther-kitadontospamme@gowaway.online.de
Ansprechpartnerin: Jennifer Dubrau-Hendrichs (Leiterin)

Hier finden Sie die Konzeption des Martin-Luther-Kindergartens.

Gemeindebezirk Attendorn
Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Kleiderkammer

Die Kleiderkammer im evangelischen Begegnungs- und Sozialzentrum „lebensfroh.Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 ist wieder an jedem Mittwoch von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Sicherheitshalber sollen sich wegen der anhaltenden Corona-Pandemie nur zwei Personen gleichzeitig in der Kleiderkammer aufhalten. Die Besucher werden darum gebeten, mit Abstand vor dem Eingang des Begegnungszentrums auf Einlass zu warten.

Wer gut erhaltene und saubere Kleidung und Textilien spenden möchte, kann sich unter der Telefonnummer 0163 7367 592 bei Claudia Schulz melden. Es wird ausdrücklich darum gebeten, keine Kleidersäcke vor dem Begegnungszentrum abzustellen.