Kindergottesdienst

Jeden Sonntag feiern wir Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst um 10.30 Uhr. Wir laden dazu alle Altersstufen in die Erlöserkirche ein. Nach dem gemeinsamen Beginn von Alt und Jung geht es für die Kinder und Jugendlichen im Gemeindehaus mit spannenden und kindgerecht aufbereiteten Geschichten aus der Bibel weiter.

Ein Thema so aufzubereiten, dass für jede Altersgruppe möglichst etwas dabei ist – für das Vorbereitungsteam immer wieder eine Herausforderung. Vier ehrenamtliche Mitarbeiterinnen unterstützen die Pfarrer bei der Vorbereitung und Durchführung des Kindergottesdienstes.

Weitere Mitarbeiter jeden Alters sind herzlich willkommen!
Kontakt: Pfarrer Andreas Schliebener, Tel. 02722/2797

Zusätzlich haben Familien 14-tägig die Gelegenheit den Gottesdienst um 9:00 Uhr in Attendorn-Petersburg in der Friedenskirche mit anschließendem Gemeindefrühstück zu besuchen. Nach der Eingangsliturgie ziehen die Kinder vor der Ansprache an die Erwachsenen mit Erzählerinnen, Erzählern und einer Kerze in den Krabbelraum, um die biblischen Inhalte kindgerecht zu hören und zu erleben. Anschließend treffen sich Alt und Jung zum Frühstück.

Informationen zum Westfälischen Kigodi-Verband finden Sie hier

Gemeindebezirk Attendorn
Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de
Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Kleiderkammer

Die Kleiderkammer im evangelischen Begegnungs- und Sozialzentrum „lebensfroh.Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 ist wieder an jedem Mittwoch von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Sicherheitshalber sollen sich wegen der anhaltenden Corona-Pandemie nur zwei Personen gleichzeitig in der Kleiderkammer aufhalten. Die Besucher werden darum gebeten, mit Abstand vor dem Eingang des Begegnungszentrums auf Einlass zu warten.

Wer gut erhaltene und saubere Kleidung und Textilien spenden möchte, kann sich unter der Telefonnummer 0163 7367 592 bei Claudia Schulz melden. Es wird ausdrücklich darum gebeten, keine Kleidersäcke vor dem Begegnungszentrum abzustellen.