Kindergottesdienst

Jeden Sonntag feiern wir Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst um 10.30 Uhr. Wir laden dazu alle Altersstufen in die Erlöserkirche ein. Nach dem gemeinsamen Beginn von Alt und Jung geht es für die Kinder und Jugendlichen im Gemeindehaus mit spannenden und kindgerecht aufbereiteten Geschichten aus der Bibel weiter.

Ein Thema so aufzubereiten, dass für jede Altersgruppe möglichst etwas dabei ist – für das Vorbereitungsteam immer wieder eine Herausforderung. Vier ehrenamtliche Mitarbeiterinnen unterstützen die Pfarrer bei der Vorbereitung und Durchführung des Kindergottesdienstes.

Weitere Mitarbeiter jeden Alters sind herzlich willkommen!
Kontakt: Pfarrer Andreas Schliebener, Tel. 02722/2797

Zusätzlich haben Familien 14-tägig die Gelegenheit den Gottesdienst um 9:00 Uhr in Attendorn-Petersburg in der Friedenskirche mit anschließendem Gemeindefrühstück zu besuchen. Nach der Eingangsliturgie ziehen die Kinder vor der Ansprache an die Erwachsenen mit Erzählerinnen, Erzählern und einer Kerze in den Krabbelraum, um die biblischen Inhalte kindgerecht zu hören und zu erleben. Anschließend treffen sich Alt und Jung zum Frühstück.

Informationen zum Westfälischen Kigodi-Verband finden Sie hier

Online-Gottesdienste

Bis auf Weiteres werden in den Gemeinden der Evangelischen Kirche von Westfalen keine Präsenz-Gottesdienste stattfinden. Hier finden Sie ein Auswahl von Online-Gottesdiensten aus verschiedenen Gemeinden unserer Landeskirche.

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Bücherei wieder geöffnet

Wir freuen uns, dass es am 31. Mai wieder losgeht!

Alle kleinen und großen Leserinnen und Leser sind herzlich willkommen.

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  lp-kg-attendorndontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Annahmestopp Kleiderkammer

Das Team der Kleiderkammer im evangelischen Begegnungszentrum „lebensfroh. Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 bittet darum, aktuell keine Kleidung mehr abzugeben und grundsätzlich keine Spenden und auch keinen Hausrat vor die Eingangstür zu stellen.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Kleiderkammer aktuell nicht öffnen. Daher gibt es ab sofort und bis auf Weiteres einen Annahmestopp. Das Team bittet die Bürger um Verständnis für die unumgängliche Maßnahme. Sobald die Kleiderkammer wieder unter regulären Umständen geöffnet ist, wird dies bekanntgegeben.