Über uns

Wir freuen uns, dass Sie online vorbeischauen. Wir - das ist der Bezirk Attendorn der Evangelischen Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt mit aktuell rund 9000 Gemeindegliedern. Übergemeindlich gehören wir zum Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg, einer von 31 Kirchenkreisen, die sich unter dem Dach der Evangelischen Kirche von Westfalen zusammenschließen.

Der Bezirk Attendorn hat zwei Gemeindezentren, in denen wir regelmäßig Gottesdienst feiern. Die Erlöserkirche befindet sich mitten im Zentrum von Attendorn, direkt gegenüber dem Rathaus. Hier sind auch das Gemeindehaus und das Gemeindebüro. Die Friedenskirche hat ihren Standort im Ortsteil Petersburg. Sie liegt direkt an der Alten Handelsstraße. In unserem Martin-Luther-Kindergarten tollen täglich rund 50 Kinder in Haus und Garten.

Bei all unseren Aktivitäten sind wir auf das ehrenamtliche Engagement vieler Menschen angewiesen. Dank ihnen ist es uns möglich, das Gemeindeleben vielfältig zu gestalten. Orientierung für alle Aktivitäten gibt unser Leitbild. Die Angebote sind für alle offen. Schauen Sie einfach vorbei. Wir freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen!

Was tun, wenn...

Seit Mittwoch, 3. Juni 2020 ist die Kinder- und Jugendbücherei wieder geöffnet. Die Öffnungszeiten bis zum Beginn der Sommerferien lauten: montags und mittwochs von 13.00 - 18:00 Uhr.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise: In der Bücherei dürfen sich drei Personen für eine begrenzte Zeit aufhalten, natürlich mit dem nötigen Mindestabstand. Außerdem ist das Tragen eines Mundschutzes verpflichtend. Bücher, die zurückgegeben werden, kommen erst in der darauffolgenden Woche zurück in die Ausleihe. Plakate mit Verhaltensregeln sind für alle sichtbar aufgehängt, Desinfektionsmittel ist vorhanden. Die Mitarbeiterinnen bitten um Geduld, falls Wartezeiten entstehen. Themen-Kisten für Schulen und Kindergärten werden wieder zur Verfügung gestellt.

Der Jugendkreis in Petersburg "Crossbike" ist wieder gestartet
Am 10.06. üben wir uns in einem neuen Sport und spielen Frisbee-Golf rund um die Kirche. Und am 17.06. brechen wir auf zu einer Wanderung mit selbst mitgebrachtem Picknick. Danach geht der Jugendkreis in die Sommerferien.
Sollte es in den Sommerferien noch Sondertermine geben, wird das über die Homepage angekündig.
Der Jugendkreis beginnt jeden Mittwoch um 18 Uhr. Weitere Infos Sven Vorderbrück.

Die Jungschar findet ebenfalls wieder statt - jeden Mittwoch um 15.30 Uhr.

Alle Termine dieser Woche.

Die Angebote in unserem Begegnungs- und Sozialzentrum sowie die regelmäßigen Termine im "lebensfroh. Kirche im Laden".

Wegen der Corona-Pandemie bleibt das Attendorner Gemeindebüro für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen.

Sie erreichen das Büro telefonisch unter der Telefonnummer 02722/2579 dienstags von 09.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Außerdem erreichen Sie Frau Weisheit auch weiterhin per Mail info @evangelisch-in-attendorn.de

Natürlich können Sie sich auch weiterhin an unsere Pfarrer oder den Vorsitzenden des Bezirksausschusses wenden.

Der Gemeindebrief des Bezirks Attendorn entfällt bis auf Weiteres . Bitte entnehmen Sie alle Informationen tagesaktuell dieser Homepage. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Kindergottesdiensttag in Unna

Der Kindergottesdiensttag in Unna fällt aufgrund der aktuellen Situation aus. Weitere Informationen finden Sie hier.