Ehrenamtliches Engagement

S.Hofschlaeger/pixelio.de

Rund 150 Ehrenamtliche engagieren sich im Bezirk Attendorn in der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt. Sie verbinden in ihrem Engagement Alltagswissen und Glaubenserfahrungen und prägen dadurch unsere Gemeinde entscheidend mit. Denn gerade dort, wo Menschen mit verschiedenen Gaben und Kräften zusammen arbeiten, wird die Kirche mit Leben erfüllt.

Unsere Gemeinde lebt vom Ehrenamt: Arbeitslosenfrühstück, Attendorner Tafel, Besuchsdienst, Chor, Frauenhilfe, Gemeindebrief (Redaktion und Verteiler/-innen), Kinder- und Jugendbücherei, Kinder- und Jugendarbeit (CVJM), Kindergottesdienst, Kirchcafé, Kirchlicher Unterricht, Kleiderkammer, Krippenspiel, Küsterdienst, Lektoren, Posaunenchor, Presbyterium, Wichern-Kranz …

Auch an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die ehrenamtlich Mitarbeitenden in den verschiedenen Bereichen unserer Gemeindearbeit!
Und: Eine herzliche Einladung an alle, die Zeit und Lust haben, sich in unserer  lebendigen Gemeinde zu engagieren .. melden Sie sich zu einer ersten Kontaktaufnahme einfach im Gemeindebüro.

Unsere Ehrenamtsbeauftragten, Frau Dr. Linda Neumann und Frau Margret Krüger, stehen Ihnen ebenfalls für Fragen jederzeit zur Verfügung.

Online-Gottesdienste

Bis auf Weiteres werden in den Gemeinden der Evangelischen Kirche von Westfalen keine Präsenz-Gottesdienste stattfinden. Hier finden Sie ein Auswahl von Online-Gottesdiensten aus verschiedenen Gemeinden unserer Landeskirche.

Hier geht's zum Bezirk Grevenbrück

Evangelische Kirche Grevenbrück (Foto: grevenbrück.de)

Hier geht's zum Bezirk Lennestadt-Kirchhundem

Evangelische Kirche in Altenhundem (Foto: Nils Dinkel)

Bücherei leider wieder geschlossen

Nach einer kurzen Öffnung musste die Bücherei leider wieder geschlossen werden.

Hoffentlich kann es bald wieder losgehen!

Bezirksbüro
Westwall 55 (Seiteneingang)
Tel   02722-25 79
Mail  infodontospamme@gowaway.evangelisch-in-attendorn.de

Öffnungszeiten: Di. 9.00-12.00 Uhr und Do. 15.00-18.00 Uhr

Zentralbüro
Siegener Str. 13
57368 Lennestadt
lp-kg-attendorn-lennestadtdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten: Mo. 9.30 -11.30 Uhr; Di. 15.00-17.00 Uhr; Mi. 15.00-17.00 Uhr und Do. 9.30-11.30 Uhr

Kontonummer

Pfarrer Andreas Schliebener
Vorsitzender des Presbyteriums: Wolfgang Dröpper, Tel. 02722 / 3240
Vorsitzender des Bezirksausschusses: Lars Kirchhoff, Tel 02722 / 53746

Annahmestopp Kleiderkammer

Das Team der Kleiderkammer im evangelischen Begegnungszentrum „lebensfroh. Kirche im Laden“ an der Danziger Straße 2 bittet darum, aktuell keine Kleidung mehr abzugeben und grundsätzlich keine Spenden und auch keinen Hausrat vor die Eingangstür zu stellen.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Kleiderkammer aktuell nicht öffnen. Daher gibt es ab sofort und bis auf Weiteres einen Annahmestopp. Das Team bittet die Bürger um Verständnis für die unumgängliche Maßnahme. Sobald die Kleiderkammer wieder unter regulären Umständen geöffnet ist, wird dies bekanntgegeben.