Ehrenamtliches Engagement

S.Hofschlaeger/pixelio.de

Rund 150 Ehrenamtliche engagieren sich im Bezirk Attendorn in der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt. Sie verbinden in ihrem Engagement Alltagswissen und Glaubenserfahrungen und prägen dadurch unsere Gemeinde entscheidend mit. Denn gerade dort, wo Menschen mit verschiedenen Gaben und Kräften zusammen arbeiten, wird die Kirche mit Leben erfüllt.

Unsere Gemeinde lebt vom Ehrenamt: Arbeitslosenfrühstück, Attendorner Tafel, Besuchsdienst, Chor, Frauenhilfe, Gemeindebrief (Redaktion und Verteiler/-innen), Kinder- und Jugendbücherei, Kinder- und Jugendarbeit (CVJM), Kindergottesdienst, Kirchcafé, Kirchlicher Unterricht, Kleiderkammer, Krippenspiel, Küsterdienst, Lektoren, Posaunenchor, Presbyterium, Wichern-Kranz …

Auch an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die ehrenamtlich Mitarbeitenden in den verschiedenen Bereichen unserer Gemeindearbeit!
Und: Eine herzliche Einladung an alle, die Zeit und Lust haben, sich in unserer  lebendigen Gemeinde zu engagieren .. melden Sie sich zu einer ersten Kontaktaufnahme einfach im Gemeindebüro.

Unsere Ehrenamtsbeauftragten, Frau Dr. Linda Neumann und Frau Margret Krüger, stehen Ihnen ebenfalls für Fragen jederzeit zur Verfügung.

Wegen der Corona-Pandemie bleibt das Attendorner Gemeindebüro für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen.

Sie erreichen das Büro telefonisch unter der Telefonnummer 02722/2579 dienstags von 09.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Außerdem erreichen Sie Frau Weisheit auch weiterhin per Mail info @evangelisch-in-attendorn.de

Natürlich können Sie sich auch weiterhin an unsere Pfarrer oder den Vorsitzenden des Bezirksausschusses wenden.