Freiwilliges Kirchgeld

Thomas Klauer/pixelio.de

Die Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt  bietet ein vielfältiges Angebot, das auch in Zukunft erhalten bleiben soll. In den nächsten Jahren werden sich aber die Kirchensteuereinnahmen deutlich verringern. Darum bittet das Presbyterium, die Kirchengemeinde mit einem freiwilligen Kirchgeld zu unterstützen.

Viele haben die Kirchengemeinde in der Vergangenheit bereits mit ihrem Engagement, ihrer Kirchensteuer und mit Spenden unterstützt. Dafür sei an dieser Stelle herzlich gedankt!

Wenn Sie sich (darüber hinaus) für das Freiwillige Kirchgeld entscheiden, dann sollen Sie wissen: Ihre Spende kommt in voller Höhe entweder dem Bezirk Attendorn oder wenn gewünscht dem gesamten Gemeindebezirk der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt zugute. Das entscheiden Sie selber Das freiwillige Kirchgeld hat das Ziel, fehlende Mittel auszugleichen und es hilft, die evangelische Gemeinde lebendig zu erhalten. Selbstverständlich stellen wir Ihnen auch eine Spendenbescheinigung aus.

Helfen Sie mit, dass die Kirchengemeinde in Attendorn ein Ort bleibt, an dem Menschen der Botschaft Gottes begegnen können und an dem sie Hilfe für ihr Leben und Begleitung ihres Glaubens finden!

Bei Rückfragen hilft Frau Weisheit im Gemeindebüro gerne weiter.

Seit Mittwoch, 3. Juni 2020 ist die Kinder- und Jugendbücherei wieder geöffnet. Die Öffnungszeiten bis zum Beginn der Sommerferien lauten: montags und mittwochs von 13.00 - 18:00 Uhr.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise: In der Bücherei dürfen sich drei Personen für eine begrenzte Zeit aufhalten, natürlich mit dem nötigen Mindestabstand. Außerdem ist das Tragen eines Mundschutzes verpflichtend. Bücher, die zurückgegeben werden, kommen erst in der darauffolgenden Woche zurück in die Ausleihe. Plakate mit Verhaltensregeln sind für alle sichtbar aufgehängt, Desinfektionsmittel ist vorhanden. Die Mitarbeiterinnen bitten um Geduld, falls Wartezeiten entstehen. Themen-Kisten für Schulen und Kindergärten werden wieder zur Verfügung gestellt.

Der Jugendkreis in Petersburg "Crossbike" ist wieder gestartet
Am 10.06. üben wir uns in einem neuen Sport und spielen Frisbee-Golf rund um die Kirche. Und am 17.06. brechen wir auf zu einer Wanderung mit selbst mitgebrachtem Picknick. Danach geht der Jugendkreis in die Sommerferien.
Sollte es in den Sommerferien noch Sondertermine geben, wird das über die Homepage angekündig.
Der Jugendkreis beginnt jeden Mittwoch um 18 Uhr. Weitere Infos Sven Vorderbrück.

Die Jungschar findet ebenfalls wieder statt - jeden Mittwoch um 15.30 Uhr.

Alle Termine dieser Woche.

Die Angebote in unserem Begegnungs- und Sozialzentrum sowie die regelmäßigen Termine im "lebensfroh. Kirche im Laden".

Wegen der Corona-Pandemie bleibt das Attendorner Gemeindebüro für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen.

Sie erreichen das Büro telefonisch unter der Telefonnummer 02722/2579 dienstags von 09.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Außerdem erreichen Sie Frau Weisheit auch weiterhin per Mail info @evangelisch-in-attendorn.de

Natürlich können Sie sich auch weiterhin an unsere Pfarrer oder den Vorsitzenden des Bezirksausschusses wenden.

Der Gemeindebrief des Bezirks Attendorn entfällt bis auf Weiteres . Bitte entnehmen Sie alle Informationen tagesaktuell dieser Homepage. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Kindergottesdiensttag in Unna

Der Kindergottesdiensttag in Unna fällt aufgrund der aktuellen Situation aus. Weitere Informationen finden Sie hier.