Evangelischer Friedhof

Der evangelische Friedhof an der St. Ursula-Straße hat eine Gesamtfläche von ca. 4.600 m². Er liegt auf einem in drei Flächen eingeteilten Gelände direkt neben dem Krankenhaus (Helios-Klinik). Im Eingangsbereich befindet sich die Stahlglocke, die im September 1995 aus dem Turm der Erlöserkirche Attendorn entnommen wurde. Die Gedenkstätte des ersten evangelischen Pfarrers (Pfr. Trainer) ist beim Kreuz am Ende des Hauptweges zu finden.

Die Bestattungen erfolgen in Wahlgräbern, Reihengräbern oder Urnenwahlgräbern. Die Ruhezeiten betragen 30 Jahre. Bei Wahlgräbern ist eine Verlängerung möglich. Neben den Gräbern mit Gestaltungsmöglichkeiten sind auch Grabstätten ohne eine solche Möglichkeit vorhanden. Die Gräber erhalten dann nur eine kleine Steinplatte und benötigen somit keine intensive Pflege.

Kontakt:
Ev. Friedhofsverband
Friedhofsbüro Attendorn (im Gemeindehaus)
Westwall 55
57439 Attendorn
www.friedhofsverband.de

Wegen der Corona-Pandemie bleibt das Attendorner Gemeindebüro für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen.

Sie erreichen das Büro telefonisch unter der Telefonnummer 02722/2579 dienstags von 09.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Außerdem erreichen Sie Frau Weisheit auch weiterhin per Mail info @evangelisch-in-attendorn.de

Natürlich können Sie sich auch weiterhin an unsere Pfarrer oder den Vorsitzenden des Bezirksausschusses wenden.