Blick ins Deckengewölbe der Erlöserkirche (Foto: Tim Friesenhagen)

Die Ev. Kirchengemeinde Attendorn hat zwei Gemeindezentren, in denen regelmäßig Gottesdienst gefeiert wird. Die Erlöserkirche befindet sich mitten im Zentrum von Attendorn, Klosterplatz 6, direkt gegenüber dem Rathaus. Hier sind auch das Gemeindehaus und das Gemeindebüro. Die Friedenskirche hat ihren Standort im Ortsteil Petersburg. Sie liegt direkt an der Alten Handelsstraße (Nr. 21). In Helden nutzen wir die Grundschule für Gottesdienste.

In der Danziger Straße befindet sich seit 2016 das Begegnungs-und Sozialzentrum "lebensfroh. Kirche im Laden". Hier werden nahezu alle diakonischen Angebote der Evangelischen Kirchengemeinde Attendorn gebündelt.